Зернохранилища

 

силос хранилище Оцинкованные силоса (зернохранилища) производятся с использованием высоких технологий и отвечают всем запросам клиентов, связанных с хранением и транспортировкой зерна. В процессе производства силосов используется высококачественная и высокопрочная сталь, стойкая к нагрузкам в 450 МПа.

Оцинкованное покрытие используется с целью обеспечения максимально долгой жизни силоса и защиты силоса от появления ржавчины. Оцинкованное покрытие листов силоса соответствует международным стандартам 350 гр/м2 и 450 гр/м2, качество покрытия меняется в зависимости от запроса клиента. Силос представляет собой металлическую емкость цилиндрической формы, имеющую крышу и днище либо конусной формы, либо плоское, расположенное на бетонном фундаменте, со встроенными выгрузочными шнеками и каналами для вентиляции. Для усиления устойчивости корпуса силосов на стыках верхних и нижних ярусов крепятся трубчатые распорные кольца с соединителями.

 

Каждый силос поддерживается наружными вертикальными ребрами жесткости. Ребра жесткости монтируются вдоль стенок силоса и максимально защищают силос от чрезмерных вертикальных нагрузок, создаваемых при хранении зерновых культур.

 

стенка силосСтальные оцинкованные силоса с конусным днищем могут быть использованы в различных целях для эксплуатации на птицефабриках, мельницах и комбикормовых заводах для хранения и переработки различного вида зерна и кормов, а также в качестве перевалочного оборудования для погрузки зерна в авто- и железнодорожный транспорт. Загрузка и выгрузка емкостей с конусным днищем осуществляется через центральные отверстия в верхней и нижней частях. Боковые листы, вертикальные ребра жесткости и входные двери силосов с конусным днищем полностью изготавливаются из высокопрочного оцинкованного листа.

 

Во всех местах соединения силоса с целью обеспечения максимальной прочности используются высококачественные оцинкованные болты с классом прочности 8,8. Крепеж листов осуществляется при помощи герметика и высокопрочных, пригодных для использования в любое время года, гальванизированных болтов, гаек, шай6 и резиновых прокладок, обеспечивающих полную воздухо- и водонепроницаемость.

 

Использование кранов-подъемников позволяет вести монтаж без привлечения строительных кранов, что существенно уменьшает стоимость монтажных работ. На каждом силосе находится входная дверь на втором ярусе снизу и наблюдательный люк на кровле силоса. Легко открывающаяся и закрывающаяся входная дверь силоса являет собой двухслойную конструкцию, наружная часть которой состоит из сплошного оцинкованного листа, внутренняя же часть состоит из 3-х расположенных друг нал другом дверей. Наблюдательный люк используется для доступа внутрь силоса в том случае, если уровень заполнения силоса находится выше входной двери силоса. Все силоса дополнительно оборудованы внутренней и внешней лестницами.

 

Кровля силоса являет собой высокопрочную конструкцию, способную выдерживать нагрузку, создаваемую весом термоподвесок, снегом, сильными ветрами и транспортирующим оборудованием, находящимся на кровле силоса. Наклон кровли силоса в 30° позволяет осуществлять оптимальное заполнение силоса. Для повышения прочности кровли силосов с широким диаметром изготавливаются решетки из стальных профилей, монтируемые перпендикулярно к кровельным перилам. Также на кровле силоса монтируются воздухоотводы.

 

В зависимости от вместимости и параметров силоса проектируется модель и рассчитывается мощность вентилятора силоса. Вентилятор может быть осевой или радиальной модели и полностью изготавливается из оцинкованного листа. Активная вентиляция значительно уменьшает скорость размножения насекомых-вредителей, снижает процент повреждения зерна. понижает уровень относительной влажности зерна. снижает риск порчи зерна, значительно сокращает необходимость фумигации зерна химикатами и предотвращает появление плесени.

 

При закладке фундамента под силос, в зависимости от вместимости и параметров силоса проектируются и закладываются вентиляционные каналы для обеспечения активной вентиляции зерна, находящегося в силосе. Поверх вентиляционных каналов настилается вентиляционный настил с 3-х миллиметровой перфорацией. В зависимости от пожелания клиента диаметр перфорации вентиляционного настила может быть изменен на больший или меньший диаметр.

 

Top