Особенности зерносушилок "Сапфир"

зерносушилка сапфир

  1. Внешние и внутренние решета зерносушилки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает значительно больший срок эксплуатации по сравнению с оцинкованными аналогами.
  2. В зависимости от наличия в севообороте мелкосемянных культур возможна комплектация решетами с диаметром перфорации 1.5 мм. В стандартной комплектации диаметр перфорации составляет 2.5 мм.
  3. Все модели зерносушилок комплектуются восьмиугольными низкопламенными горелками, которые обеспечивают эффективное сжигание топлива. В сочетании с двухступенчатым принципом работы горелки в режимах малого и большого пламени, достигается снижение расхода топлива на 20% по сравнению с аналогичным оборудованием.
  4. Одно из условий эффективной, надежной и безопасной работы газовой магистрали сушилок – применение качественных электромагнитных клапанов европейского производства.
  5. Надежность и долговечность работы шнеков при значительных объемах сушки достигается за счет использования в креплениях шнеков фторопластовых втулок. Фторопласт характеризуется широким диапазоном механических свойств: низким коэффициентом трения, низкими значениями износа, стойки к действию различных агрессивных сред и окружающей среды, не горючи.
  6. Электронные системы зерносушилки производятся с применением электронных компонентов Schneider Electricтм, Германия. 
  7. Надежность и безопасность работы горелки обеспечивается блоком управления розжигом и контролем горения производства Siemensтм.
  8. Все процессы и рабочие параметры зерносушилки контролируются микроконтроллером с программным обеспечением, специально разработанным нашей компанией.
  9. Зерносушилки оборудованы влагомером (опционально), при помощи которого оператор может точно контролировать влажность высушенного зерна.
  10. Контроль и ввод рабочих параметров осуществляется через сенсорную ЖК панель, на которую выводятся все необходимые для этого данные, такие как: влажность выгружаемого зерна, температура сушильного агента в камере сушки, температура продукта подвергаемого сушке, параметры работы горелки, сообщения системы безопасности. Данная панель быть установлена на расстояние до 50 м от зерносушильной установки.
  11. На стадии проектирования зерносушилки нашими конструкторами была учтена возможность наращивания производительности за счет увеличения количества зерновых колонн либо установки дополнительного верхнего модуля. 
  12. На зерносушильной установке установлена высокотехнологичная система безопасности работы комплекса, которая контролирует все процессы и тем самым обеспечивает надлежащий уровень защиты персонала от производственных травм, и защиту комплекса от возгорания.

 

 

Top